POLITICA DE PRIVACIDAD

El presente Aviso de Privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando los mismos son recabados, utilizados y almacenados.

Responsable del tratamiento de sus datos personales:

El responsable de protección de datos personales que se obtengan o hagan de conocimiento de FUNDACIÓN DESPERTAR, S.C., que de manera enunciativa pero no limitativa se identifican como aquellos  datos que se recaben en los registros de participación de eventos, responsivas, cuestionarios cuando apliquen, y durante el desarrollo de eventos formativos, de capacitación o enseñanza, es el C.Rafael Guia Rangel,. Usted podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y/u Oposición contactando directamente al responsable en el correo electrónico: fundaciondespertar.s.c@gmail.com. La solicitud deberá contener y acompañar lo que señala la ‘Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares’ en su artículo 29 (en lo sucesivo LFPDPPP).

Datos personales que se recaban:

Los datos que se podrán recabar son los siguientes: Nombre completo. Edad. Domicilio. Correo Electrónico. Teléfono. Y otros de los citados por la Ley como sensibles (Art. 3, fracc. VI, de la LFPDPPP), citados como “aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual”. Podrán tratarse otros datos personales, sensibles y no sensibles, que no se incluyan en el párrafo anterior siempre y cuando dichos datos se consideren de la misma naturaleza y no sean excesivos respecto a las finalidades para las cuales se recaban. En la recolección de datos personales se siguen todos los principios que marca la Ley (Art. 6 de la LFPDPPP): licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Finalidades del tratamiento de los datos personales:

Se recaban, utilizan y almacenan sus datos personales en la medida en que las leyes aplicables lo permiten, para llevar a cabo lo siguiente: Establecer contacto para informarle acerca de todo lo relacionado con nuestros eventos y actividades, ya sean presentes, pasadas o futuras; adecuar nuestros eventos de formación a las características particulares de cada grupo, esto siempre que el titular de la información esté presente y nunca en su ausencia. Dar seguimiento a las dinámicas y prácticas relacionadas con el titular, cuando esté presente, y en su ausencia, sólo si la información ha sido objeto de disociación en términos de Ley (Art. 3, fracc. VIII, de la LFPDPPP). Evaluar la calidad de nuestros eventos y servicios.

No se podrá hacer uso de sus datos personales para otras finalidades diferentes a las descritas -a menos que dichas finalidades sean compatibles y puedan considerarse análogas a las anteriores- salvo que medie un cambio en este aviso de privacidad. En caso de que exista algún cambio en este aviso de privacidad, lo comunicaremos de la siguiente manera (sólo si se pretende el uso de datos personales del titular, nunca de manera general): (a) enviándole un correo electrónico a la cuenta que hubiere registrado en alguno de nuestros registros o cuestionarios, (b) por teléfono. El responsable se reserva el derecho de cambiar este aviso de privacidad en cualquier momento.

Seguridad de los datos personales:

En FUNDACIÓN DESPERTAR, S.C., la obtención y uso de sus datos personales reviste el carácter de extraordinario, más bien, dada la naturaleza de la interacción de esta fundación con sus clientes, es posible que los titulares de información personal proporcionen unilateralmente la información citada; en este contexto, para efectos de este aviso de privacidad, se entiende que la información personal que, sin ser solicitada, es proporcionada por nuestros clientes y usuarios en uso de su consentimiento, al ser la exposición unilateral un signo inequívoco del mismo en términos del segundo párrafo del artículo 8 de la LFPDPPP. Pese a ello, se hace de conocimiento que se han implementado las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, transferencia o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y/o utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente aviso de privacidad. Solamente se proporcionarán datos personales a autoridades que se encuentren legitimadas por la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, que se encuentren envestidas de jurisdicción para solicitarlas y que dicha solicitud se encuentre debidamente fundada y motivada en las leyes mexicanas. Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.

Comunicaciones y Transferencias de datos personales:

No se cederán, venderán o transferirán sus datos personales a terceros, sin su consentimiento previo.

Derechos que le corresponden:

Usted como titular de datos personales podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto al tratamiento de sus datos personales. Asimismo, podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales. A manera de referencia, a continuación se describen los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición: A través de su derecho de acceso usted podrá solicitar se le informe qué tipo de datos personales están siendo tratados en las actividades de FUNDACIÓN DESPERTAR, S.C., el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos. Por virtud del derecho de rectificación usted puede solicitar se corrijan o completen los datos personales que sean incorrectos o estén incompletos y que obren en poder de FUNDACIÓN DESPERTAR, S.C. Usted tendrá la obligación de informar a FUNDACIÓN DESPERTAR, S.C. cuando deba hacerse un cambio o corrección en sus datos personales y este hecho sólo sea de su conocimiento. Cuando sus datos personales hayan dejado de ser necesarios para los fines para los cuales se recabaron, usted podrá solicitar, por medio de su derecho de cancelación, que los mismos sean cancelados si es que aún se conservaran en las bases de datos de FUNDACIÓN DESPERTAR, S.C.

Cambios al Aviso de Privacidad:

FUNDACIÓN DESPERTAR, S.C. se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad como estime conveniente, por ejemplo, para cumplir con cambios a la legislación sobre protección de datos. FUNDACIÓN DESPERTAR, S.C. informará y pondrá a disposición el Aviso de Privacidad actualizado cuando se le hagan cambios significativos al mismo, así como cuando se requiera recabar su consentimiento. La versión actualizada del Aviso de Privacidad estará disponible en los sitios electrónicos que al efecto abra FUNDACIÓN DESPERTAR, S.C., o bien en comunicados consultables como documento compartido en el correo electrónico de FUNDACIÓN DESPERTAR, S.C. dado que las modificaciones son relevantes sólo para los titulares de información personal recabada, sólo le asiste a FUNDACIÓN DESPERTAR, S.C. el notificar de manera directa, esto es, personalmente, correo electrónico, teléfono, o cualquier otro medio, en caso de que exista intención de utilización de información personal no disociada.

Departamento de Protección de Datos:

Usted podrá dirigir cualquier pregunta o comentario respecto del presente Aviso de Privacidad o ejercitar los derechos que por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares le correspondan, ante el responsable de los datos: Rafael Guia Rangel con correo electrónico: fundaciondespertar.s.c@gmail.com.

Este Aviso de Privacidad cumple con los requisitos que marca la Ley (Arts. 15 y 16 LFPDPPP).